OE    
océan éditions menus
    ok    
titres

A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z

 
M
Mangues de la Réunion
Mangues de la Réunion
Didier Vincenot auteur

Premier fruit consommé en Inde, la mangue est devenue l’une des principales espèces fruitières cultivées à La Réunion. Ce livre s’adresse à un large public : qu’il soit étudiant, enseignant, jardinier amateur, arboriculteur ou négociant en fruits, le lecteur découvrira au fil des pages les origines, l’histoire et une description détaillée des variétés encore présentes à La Réunion ainsi que dans d’autres pays tropicaux.
Collection Patrimoine végétal

L’origine des mangues les plus anciennes retrouvées à l’île de La Réunion remonte au milieu du XVIIIe siècle, époque prospère de la marine française qui transportait toute sorte de végétaux entre les comptoirs indiens et les Mascareignes. Si de nombreuses variétés de mangues sont d’origine réunionnaise, d’autres furent introduites de Madagascar, de Maurice, d’Indochine, de Floride… Premier fruit consommé en Inde, la mangue est devenue l’une des principales espèces fruitières cultivées à La Réunion. Ce livre s’adresse à un large public : qu’il soit étudiant, enseignant, jardinier amateur, arboriculteur ou négociant en fruits, le lecteur découvrira au fil des pages les origines, l’histoire et une description détaillée des variétés encore présentes à La Réunion ainsi que dans d’autres pays tropicaux. Les caractéristiques agronomiques de chaque variété, agrémentées de quelques recettes culinaires, devraient satisfaire la curiosité de tout un chacun.

collection : Nature
Éditeur : Océan éditions - 120 p. - 17 €
isbn : 2-907064-80-0